Маленькая свадьба. Нужен ли тамада?

Свадьба – это важное событие в жизни влюбленных, и они хотят, чтобы торжество осталось надолго в памяти всех приглашенных.

Свадьбы бывают разными: пышными, как говорится, «на широкую ногу», куда приглашено много гостей. Заказывается большой банкетный зал, украшенный бантами и фигурами из шаров.

А бывают и маленькие свадьбы. Они проводятся или в семейном кругу, или в формате клубной молодежной вечеринки.

Начинается подготовка к свадьбе. И вот в момент, когда составлен список гостей, возникает вопрос: нужен ли тамада?

Для ответа стоит сначала определиться с форматом свадьбы, с которым вам поможет сайт wedding-magazine.ru.

  • Свадьба в закрытом банкетном зале

Если зал отдельный, то лучше будет не отказываться от ведущего. Это может быть как профессиональный тамада, так и один из приглашенных.

Необходимо учесть, что во втором случае потребуется больше времени на подготовку и помощь новоиспеченному тамаде. Такая задумка может не осуществиться, если среди гостей нет инициативных и активных. Обычно приглашенные на свадьбу приходят отдохнуть и поучаствовать в программе, но никак не вести торжество. Главное, правильно выбрать ведущего. Присмотритесь лучше, вспомните торжества, где были гости разных возрастов. Получается ли у «избранного» вести за собой гостей и праздник? Сможет ли и это событие организовать? Всем должно быть весело и уютно.

Тамада — профессиональный организатор свадебного торжества. Именно он поможет не превратить это важное событие в обычный день рождения и обязательно направит в нужное русло, чтоб гости не заскучали и не разошлись в «кружки по интересам». При этом затрачено будет меньше времени на подготовку. Учитывая тип приглашенных людей, обговорите с ведущим конкурсы, их количество, обряды, этапы.

Существует еще один вариант ведения маленьких свадеб – в формате «светский банкет». Такое торжество проходит без конкурсов, но присутствуют тосты, репризы от ведущего, продолжительные паузы для общения и танцев. Такие этапы как танец молодоженов, обряд зажигания семейного очага или запускание фонариков в небо можно тоже включить в сценарий.

  • Открытый банкетный зал или клуб

При условии, что будут арендоваться столы в банкетном зале или клубе, где могут присутствовать и другие посетители заведения, заказывать услуги тамады будет не к чему.

В этом случае надо будет полагаться полностью на музыкальное сопровождение заведения. Можно будет договориться с музыкантами о включении в их репертуар излюбленных песен.

Ведение свадьбы, можно возложить на одного из гостей. Но необходимо учесть, что в данной обстановке нужно будет отказаться от конкурсов, проведения обрядов и дарения подарков. В зале будут посторонние люди и проведение данных этапов будет не уместно.

Без лишних оговорок может пройти «уличный блок» — торжественная встреча молодоженов, запуск воздушных шаров или фейерверк.

Каждая свадьба неповторима. И какой бы не был формат свадьбы, любовь и семейное счастье – это главное.

Отправить комментарий