Выбираем свадебное платье

Начало лета — излюбленная пора для тех, кто собирается скрепить свои отношения узами брака. Позади месяц май, во время которого, согласно народным приметам, не стоит выходить замуж, позади холода, накладывающие определенные ограничения на выбор подвенечного наряда. Теперь же можно позволить себе любое открытое платье. Так что единственной проблемой для вас останется вопрос, как правильно его выбрать, чтобы чувствовать себя не только самой красивой невестой, но и комфортно провести в нем весь этот счастливый день.

Если вы предпочитаете покупать готовое платье, а не шить собственное, значит, основной вашей задачей будет выбрать то, что вам больше всего подойдет, среди ассортимента, представленного в салонах свадебной моды. Проще всего, если вы уже знаете, что хотели бы купить, и просто ищите подходящий вариант в специализированных магазинах. Однако если вы до сих пор в раздумьях, стоит сразу ограничить поиски двумя-тремя салонами: возможно, какой-то вам посоветуют знакомые, а что-то вы сами сможете выбрать по каталогам, которые обычно дают будущим жениху и невесте при подаче заявления в ЗАГС.

Желательно планировать выбор свадебного платья на свободный день, когда вас никто и ничто не торопит. Если у вас уже есть свадебные туфли, то стоит взять их с собой, чтобы правильно оценить длину выбранного платья: возможно, подол окажется слишком коротким или, напротив, длинным. Ну, а если до обуви дело пока не дошло, не огорчайтесь, поскольку крупные салоны обычно предлагают своим клиенткам специально для примерки светлые туфли нужного размера, чтобы вы как следует могли оценить визуальный эффект понравившегося платья.

Схема работы салонов с клиентками обычно бывает индивидуальной. Например, в некоторых примерка платьев бесплатная, даже если вы зашли и перемерили все, что там есть. В других бесплатно можно померить только определенное количество моделей, а за счастье покрасоваться в каждом последующем с вас могут попросить символические, но деньги. Есть также магазины, в которых вы можете бесплатно мерить платья только при условии, что в итоге обязательно купите одно из них. Поэтому во избежание недоразумений желательно осведомиться об условиях примерки заранее.

Будьте готовы к тому, что в некоторых салонах вас попросят разуться перед примерочной, стереть помаду, а иногда даже — надеть на волосы полиэтиленовую гигиеническую шапочку. Возможно, вы будете ощущать себя при этом не особенно комфортно, зато можете быть уверены, что на купленном вами в итоге свадебном платье не окажется таких неприятностей, как следы чужой помады или случайно упавшие волоски.

Если вы ограничены определенной суммой денег, попросите консультанта показать вам все, что входит в интересующий вас ценовой диапазон. Если же единственным ограничителем является ваша собственная фантазия, для облегчения задачи выберите для начала цвет будущего наряда. Несмотря на то, что традиционным считается белое платье, многие невесты предпочитают оттенки белого — молочный, цвет слоновой кости, бежевый. Девушкам с бледной кожей также желательно избегать ослепительно белого платья, которое еще сильнее подчеркнет их бледность.

Немаловажным фактором является и то, в чем планирует появиться жених: лучше всего узнать это заранее, чтобы ваше платье сочеталось по цвету с его костюмом или хотя бы было в одной цветовой гамме. В определенных случаях можно рассмотреть эксклюзивные свадебные платья для создания общего стиля молодоженов. В свадебной моде последних лет произошел крутой поворот в отношении обязательного черного костюма для жениха. Теперь большинство мужчин предпочитают светлые цвета, гораздо более оптимистичные и, вместе с тем, ничуть не менее элегантные, чем классический черный.

Фасон свадебного платья должен не только нравиться лично вам, но и хорошо подходить к вашей фигуре. Например, платье с пышным кринолином идеально для стройных высоких невест, но совершенно не годится для полных девушек небольшого роста. А вот модели с сильно завышенной талией и свободно спадающими мягкими складками скроют все огрехи фигуры, особенно если платье сшито из легких тканей, таких как шелк и атлас.

Платья без бретелек не рекомендуются чрезмерно худеньким невестам или обладательницам бюста скромного размера, гораздо более органично на них смотрятся модели с красивыми кружевными рукавами и закрытой верхней частью с коротким воротничком под горло. Напротив, большой бюст можно визуально уменьшить с помощью квадратного выреза. А чтобы подчеркнуть талию, остановите свой выбор на платье с корсетом на шнуровке или же модели с широким поясом и объемным бантом сзади, концы которого могут красиво ниспадать до самого пола или переходить в изящный шлейф.

Если после официальной части вам предстоит праздничный банкет на природе, лучше всего выбрать платье длиной до щиколоток, поскольку любой другой длинный наряд мгновенно испачкается о траву и будет выглядеть неряшливо.

Отправить комментарий