Согревающая сальса

Многие знают, что сальса – название латиноамериканского танца. Но это не совсем так. В Америке это слово ассоциируется с острой закуской, в приготовлении которой ничего сложного нет. Все ингредиенты натуральные. Закуска хорошо согревает и разгоняет кровь. В Америке ее используют как соус к чипсам или как составляющую другого популярного там мексиканского блюда – гуакамоле. Для его приготовления размятое авокадо смешивают с сальсой. Сальсу также можно использовать как дополнение к гарнирам.

В состав сальсы входят самые полезные продукты – помидоры, перец, лук, чеснок и лимонный сок. Вот и получается, что с такой закуской съедаешь нужные витамины, а при этом еще и согреваешься в холода, и защищаешься от инфекций. Чеснок или лук не каждый будет есть в чистом виде, а в составе сальсы они идут очень хорошо.

Предлагаем один из рецептов этого блюда, хотя на самом деле, вариантов сальсы очень много, и можно придумывать свои.

Необходимые ингредиенты

1 луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 3 больших помидора, 2 острых перчика, пучок кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, помидоры, перец и кинзу мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Тем, кто не любит сырой лук, можно его пробланшировать, обдав кипятком, поместив в дуршлаг. Все составляющие перемешать, посолить и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь пропиталась вкусом и ароматом каждого ингредиента.

Хранится такая сальса в холодильнике 2-3 дня. Ее очень хорошо подавать с гренками или несладкими кукурузными хлопьями. Еще она сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами. Ее можно использовать и как заправку для супов. В сущности, это мексиканский соус, который в Америке, например, часто варят. Но предложенный рецепт позволит сохранить все витамины, фитонциды и полезные вещества. Сейчас, в сехон простудных эпидемий, это особенно важно.

Комментарии (3) на "Согревающая сальса"

  1. Ольга:

    Эта закуска самое острое что я когда либо ела в своей жизни! но именно за этот вкус я ее и полюбила, сейчас частенько готовлю ее сама. Особенно нравится есть ее с картошкой отварной.

  2. Маргарита:

    Сальсу я впервые попробовала на отдыхе, когда я ее попробовала, как сейчас помню, все мне внутри обожгло ))) я не привыкла есть острую пищу. Но иногда я люблю ее приготовить, хочется чего то остренького ))

  3. Яна:

    А мне просто захотелось чего то остренького и я решила приготовить сальсу, воспользовавшись вашим рецептом. Изначально конечно же все мне обожгло, я просто не привыкла такое есть. Но потом мне понравилось. Пикантный вкус.

Отправить комментарий