Как удалить желтый налет с зубов

Чисто белыми зубами при рождении природа никого, к сожалению, не наделяет – их натуральный цвет может варьироваться от желтоватого до светло серого. Тем не менее, стать счастливым обладателем белоснежной улыбки мечтает каждый – ведь она воспринимается окружающими как показатель крепкого здоровья, красоты и аккуратности.

Что ж, идеал вполне достижим, но потребует от вас некоторых действий, направленных на отбеливание зубов и небольших ограничений в употреблении пищевых продуктов и лекарств, что обладают свойством окрашивать зубную эмаль. Под запретом также табачный дым, не только придающий зубам неприглядный желто-коричневый оттенок, но и способствующий их разрушению.

Но одного лишь устранения причин желтизны недостаточно – нужно еще и отбеливание. Самый простой путь – приобретение в аптеке отбеливающих паст: в случае незначительного потемнения зубной эмали они дают отличный результат, но интенсивную желтизну убрать не в силах. В таких случаях поможет фотоотбеливание зубов. Регулярные визиты к стоматологу могут радикально решить проблему, однако весьма болезненно отразятся на семейном кошельке.

Остаются средства народные:

  • Пищевая сода – эффективное, безопасное, доступное и дешевое средство. Смешайте соду с вашей зубной пастой в равных долях и чистите этой смесью зубы 2 или 3 раза в неделю.
  • Перекись водорода. Полощите ею зубы сразу после чистки зубов. Процедура полоскания выполняется максимально быстро и сразу после нее ротовая полость обязательно ополаскивается чистой водой, иначе возможны ожоги десен. Могут наблюдаться неприятные покалывающие ощущения в деснах сразу после полоскания.
  • Слабыми отбеливающими свойствами обладает и клубника. Просто раздавите ягоду и почистите клубничным пюре зубы, а затем обязательно проведите чистку повторно уже обычной пастой, иначе содержащийся в клубнике сахар может привести к порче эмали.
  • Древесная зола, в которой содержится натуральный отбеливатель – гидроксид калия. Можно чистить зубы одной золой, можно смешать ее с обычной зубной пастой. Но следует помнить: зола – сильный абразив, поэтому использовать ее можно не чаще раза в неделю.

И в заключение еще несколько слов: вышеприведенные способы отбеливания считаются наиболее безопасными, их можно комбинировать или чередовать, применять долгое время. Но не переусердствуйте – небольшая желтизна считается вполне нормальным явлением, а чрезмерно интенсивная чистка может привести к истончению и порче зубной эмали. Кариозные же зубы, независимо от их цвета, вряд ли можно назвать показателем красоты и здоровья.

Отправить комментарий