Оздоровительный отдых на курортах Мертвого моря

Мертвое море – уникальный лечебный источник по своей природе. Оно расположено на территории Израиля, Иордании и Палестины. В море содержится большое количество полезных организму минералов, на основе которых изготавливаются различные лекарственные препараты. Многие туристы любят приезжать на курорты Мертвого моря, как в целях экскурсии, так и для проведения санаторно-курортного отдыха. В море разрешено купаться с осторожностью и не более 10-15 минут. Запрещено нырять: если вода попадет в глаза, можно получить серьезную травму. Если же соленая вода попала вам в рот, нос или глаза, то рекомендуется сразу же промыть все тщательно водой. Желательно не залезать в воду, если на теле имеются ссадины и царапины.

Отдых на курортах мертвого моря не только полезен впечатлениями, но и возможностью лечения сложных заболеваний в Израиле. Курорты и здравоохранительные учреждения Израиля пользуются большой популярностью среди людей из различных стран, в том числе и Русских.

Посещение курортов, да и самих стран круглогодичное. Самые высокие температуры воды и воздуха приходятся на летние месяцы. Среднемесячные показатели достигают уровня 35 градусов по Цельсию в этот период.

Наиболее популярными курортами считаются побережья, расположенные на берегах Израиля и Иордании. Если в паспорте у вас стоит отметка о посещении Ирана, то по закону в Израиль вас не пустят в течение 1 года с момента окончания поездки.

Можно приобрести путевки в эти страны и в дополнение купить экскурсии. Наиболее популярными достопримечательностями считаются знаменитая крепость Масада, которая находится рядом с Мертвым морем, соленые пещеры, заповедник Эйн-Геди, для паломников большой честью является посетить священный Иерусалим. Часто посещают оазисы Мертвого моря, горную цепь из соляных пород «Жена Лота».

Также популярным среди туристов считается экскурсия, приобретенная в Египте и Турции: из Египта вы добираетесь на автобусе, что занимает не более 5 часов, из Турции — на самолете, время перелета составляет 1,5 часа. Как говорится, «одним ударом двух зайцев убьете»; побываете в двух странах и получите массу впечатлений.

Можно купить путевку с лечением. Чаще всего такие туры рассчитаны на двухнедельное проживание, в счет которого может входить питание и комплексное лечение с различными процедурами, которые вы самостоятельно выбираете по своему усмотрению. Процедуры в отелях предлагаются на любой вкус и кошелек. Это могут быть спа-процедуры с применением грязей и мазей, произведенных на основе веществ, которые содержатся в водах Мертвого моря, различного вида массажи, физиопроцедуры, принятие различных ванн, диагностика, лечение и профилактика заболеваний костно-мышечной системы, органов дыхания и т.д. Питание также заранее можно выбрать: завтраки, полупансионы (завтрак+ужин), полные пансионы (завтрак+обед+ужин) или, наиболее приемлемое для российских туристов, все включено (расширенный полный пансион).

Некоторые туристы любят путешествовать «дикарем». Сами покупают себе билеты на самолет, а дальше ищут себе что-нибудь подходящее. В Израиле, к примеру, можно найти все, что угодно. Рядом с санаториями есть много недорогих отелей, пансионов и маленьких хостелов. Все они расположены недалеко от моря. Пляжи, которых насчитывается более десяти, в основном общественные, поэтому в любом случае за дополнительные удобства нужно платить, независимо, приобретали вы туристическую путевку или поехали отдыхать самостоятельно. В данном случае ваш отдых зависит только от вас. Вы можете поехать на экскурсию, когда захотите, приобрести курс лечения, когда вам будет удобно, при этом совсем не обязательно покупать полный пакет услуг.

Единственный минус, а может быть, для некоторых это кажется и плюсом, вы сами за себя отвечаете и несете за это полную ответственность.

Отправить комментарий