Плов по-грузински со свежими фруктами

Это блюдо готовится без добавления мясных продуктов, поэтому этот «грузинский» плов подойдет как для искусных гурманов, так и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Рис — 150-200 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вишня (без косточек) — 200-250 грамм;
  • Вишневый сироп — 60-70 грамм;
  • Малина, земляника и клубника;
  • Абрикосы, ананас.

Итак, перейдем к инструкции по приготовлению «грузинского» плова со свежими фруктами.

1) Отварите рис. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Поэтому не варите рис до полной готовности, а также не перемешивайте рис после того, как сольете воду.

2) Добавьте столовую ложку сахара. Не сыпьте в одно место, желательно рассыпать сахар по всей поверхности риса, поскольку очень важно, чтобы рис был рассыпчатым. Аккуратно перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

3) Приготовьте 200 грамм свежих вишен, а также малину, клубнику и землянику.

4) Смажьте форму для выпекания маслом, затем выкладывайте на нее слоями рис и фрукты, чередуя. Каждый слой фруктов посыпайте сверху сахаром или пудрой. Плотно прижмите получившиеся слои.

5) Выпекать 5-7 минут на слабом огне (около 150 градусов).

6) Выложите из формы, остудите. На 3-4 часа оставьте блюдо в холодильнике.

7) Подавать «грузинский» плов нужно с сиропом из вишен. Блюдо можно украсить дольками абрикосов и ломтиками свежего ананаса.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) на "Плов по-грузински со свежими фруктами"

  1. Катя:

    Вообще считаю, что такое блюдо как плов не должно быть с ягодами и фруктами. Морковка, лук, специи, ну на крайний случай — барбарис. Хотя попробовать может и стоит, а вдруг вкусно.

  2. Дарья:

    Обычно я плов готовлю без всяких фруктов, мне не нравится, когда плов сладкий. Но тут что то захотелось и я решила приготовить с фруктами. Вкус сладковатый, но необычный. Так что иногда можно и такой плов приготовить.

  3. Алиса:

    Не не не, какой плов без ягод? вы чего? именно они и придают этот необычный вкус блюду. Я готовлю только по этому рецепту, ну а если в плов положить только рис и мясо — это уже не плов. Это просто рис с мясом.

  4. Нина:

    Я вообще не умела раньше готовить плов. Но ваш плов на картинке показался мне таким аппетитным, что я не смогла удержаться и приготовила плов. Так вкусно вышло! даже почувствовала себя мастером по приготовлению плова ))

Отправить комментарий