Выбираем имя для ребенка

Выбирая имя для будущего малыша, желательно учитывать то обстоятельство, чтобы оно было созвучно с отчеством. Если имя произносится сложно, то оно может в будущем стать помехой при общении, то есть вызвать неловкость у собеседника и напряжение у того, кто обращается к оппоненту.

Хорошо, если имя не затрудняет образование ласкательных форм, которые можно от него производить. Это даст возможность передать определенные нюансы отношения. Важно, чтобы имя позволяло без труда образовывать отчество, так как в ином случае оно в будущем может принести страдания вашему внуку.

Не называйте дочку именем мамы, а сына — именем папы, так как это может придать характеру повышенную эмоциональность, раздражительность и неустойчивость. Это объясняется тем, что малыш и так многое наследует от родственников, а повторение родительских имен может способствовать развитию отрицательных качеств.

Также не стоит называть ребеночка в честь умерших близких родственников. Важно, чтобы в вашем подсознании не возникали ассоциации, которые связаны с их уходом из жизни. За редкими, экзотическими именами также гнаться не стоит. Не называйте свое маленькое чадо именем героя любимого сериала. Старинные имена могут вызвать нездоровую реакцию окружающих, в результате чего подрастающий ребенок будет страдать от эпатажного поступка родителей.

Хорошо, если имя с отчеством произносятся легко и мягко. Гармоничное звучание получится только в том случае, если ударения в имени и отчестве будут приходиться на слоги, одинаковые по счету. Важно, чтобы на стыке имени не было нагромождения гласных и согласных звуков.

Комментарии (2) на "Выбираем имя для ребенка"

  1. Карина:

    Мы с мужем до сих пор не можем найти компромисс, как назвать нашу дочку. Я склоняюсь к имени Наталия, а он хочет, чтобы нашу дочку звали Ольгой. До рождения ребенка еще 2 месяца, может и найдем альтернативу 🙂

  2. Наталья:

    У нас в семье все намного проще 🙂 мы с мужем решили, если родиться девочка, имя ребенку выбираю я, а если родится сын, то право выбора имени за ним. Думаю так справедливо да и ссор никаких не будет.

Отправить комментарий