Уход за кожей в период беременности

Во время беременности в женском организме происходят большие изменения, обусловленные перестройкой гормонального фона. Эти изменения особенно сильно отражаются на состоянии кожи. Если у вас уже появились морщинки и вы прибегали к использованию таких средств, как антивозрастная косметика для женщин, то теперь можете повременить с ее использованием, так как под действием гормонов кожа разгладится и станет моложе.

Если же вы, наоборот, страдали от угревой сыпи и жирного блеска, то во время беременности также забудете об этой проблеме: обмен веществ в коже нормализуется, и вы заметите, что выглядите гораздо лучше.

Однако это не говорит о том, что в период ожидания малыша стоит забыть о косметике, пользоваться ею необходимо, но при этом нужно быть особенно внимательной при выборе. Сейчас вам стоит отказаться от сильно действующих химических веществ, гораздо лучше подойдет косметика на натуральной основе, которая, проникая через кожу, не сможет оказать пагубного воздействия на развитие плода.

Также перед тем, как купить то или иное косметическое средство, обязательно понюхайте его, ведь в период беременности обоняние женщины обостряются, и некоторые, особенно слишком резкие запахи, могут вызывать раздражение, а то и тошноту, особенно это касается первых трех месяцев беременности, когда многие будущие мамы сталкиваются с такой неприятностью, как токсикоз. Какая же косметика понадобится беременной?

Ну, во-первых, беременная должна тщательно отчищать кожу, ведь через кожу происходит клеточное дыхание.

Для этого можно использовать специальные пенки для умывания и тоники на натуральной основе. Особенно тщательно нужно подойти к удалению декоративной косметики, для этого можно использовать молочко или другие средства. Следует посетить магазин косметики для лица, чтобы подобрать какой-нибудь легкий крем, который бы обеспечивал увлажнение, но при этом не проникал глубоко в кожу. Крем вокруг глаз также не помешает.

Особое же внимание беременная должна уделять коже груди и живота, ведь именно она подвергается серьезным испытаниям, так как сильно растягивается. Лучше всего для этих частей тела купить специальный крем от растяжек и наносить его ежедневно, причем, начиная с первых месяцев беременности, когда изменения еще незначительны.

Чем раньше вы начнете использовать такую косметику, тем лучше подготовите свою кожу: она станет более эластичной, а, значит, быстрее восстановится после родов. Разумеется, косметика для этих участков тела в период беременности должна быть высококачественной, и дело здесь не столько в ее эффективности, сколько в безопасности.

Хорошая косметика для беременных никак не влияет на развитие ребенка. Конечно, есть мнения, что в период беременности вообще стоит отказаться от использования косметических средств, ведь в них все равно всегда присутствуют консерванты, однако это совершенно неразумно, ведь, если есть возможность помочь коже, это необходимо сделать.

Тем более проводить профилактику растяжек намного проще и дешевле, чем пытаться избавиться от них потом.

Комментарии (2) на "Уход за кожей в период беременности"

  1. Даша:

    Помимо очищающих процедур, во время беременности я интенсивно пользовалась кремами против растяжек. у меня сама по себе кожа плохая. Даже при малейшем изменении веса появлялись растяжки. Ну а во время беременности, если бы не крема, я бы не знаю во что превратилось бы мое тело…

  2. Королева:

    Во время беременности особенно важно использовать натуральную косметику, потому что все эти добавки, которые содержатся в большинстве кремов, могут оказать негативное влияние на плод.

Отправить комментарий