Нужна ли вакцинация взрослым женщинам?

Многие женщины считают, что если все прививки были получены в детстве, то они защищены от инфекций до конца жизни. Но, на самом деле, это не так! С течением времени действие прививок ослабевает и поэтому взрослым женщинам следует рассмотреть вопрос повторной вакцинации.

Ниже представлен список вакцин, которыми имеет смысл повторно привиться:

1. Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. В последнее время идет увеличение числа случаев коклюша у детей и взрослых.

2. Вакцина против zoster-вируса. У детей вирус вызывает ветряную оспу, а у взрослых — опоясывающий лишай, который приводит к сыпям и сильным болям. Причем, боль может продолжаться несколько месяцев или даже лет.

3. Пневмококковая вакцина защищает от бактерий, которые вызывают пневмонию. Ослабленная иммунная система делает вас более восприимчивым к пневмонии. Так что, если вы старше 65 лет и имеете хронические заболевания, такие как астма, болезни сердца или диабет, вы должны получить эту прививку.

Комментарии (4) на "Нужна ли вакцинация взрослым женщинам?"

  1. Сысоева Полина:

    Негативно отношусь к вакцинации взрослых людей. Никогда не делала прививки и не собираюсь. Тем более если речь идет о вакцинации против гриппа. Это вообще мне кажется лишнее. Лучше укреплять свой организм витаминами, чем ставить прививки.

  2. Галина:

    Это точно. Недавно была в поликлинике на плановом осмотре. И там мне терапевт посоветовала сделать прививку от дифтерии, столбняка и коклюша. А так бы и понятия не имела, что надо.

  3. Kseniya:

    От вышеперечисленных прививок никогда не отказываюсь, считаю их необходимыми. А вот насчет других — сто раз подумаю. Сына подруги привили от туляремии, такие осложнения были после вакцинации. От гриппа почти каждый год прививаемся, всей семьёй.

  4. Зоя:

    Я считаю, что взрослым, точно также как и детям, обязательно надо ставить прививки. Потому что большинство заболеваний взрослыми переносится хуже, чем детьми и этому надо себя как то оберегать, чтобы потом не страдать от болезней

Отправить комментарий