Женская парка — с чем носить?

Далеко не каждая дама способна имеет достаточно средств для покупки дорогой шубы, а подыскать для себя одновременно модную и доступную куртку не всегда предоставляется возможным. Куртки-парки поистине универсальны – они всегда считалась не только экономичными, но и крайней удобными. Вот уже несколько сезонов парки сдают своих позиций в мире женской моды. Большой выбор среди моделей и комфорт – главные причины, по которым парки сегодня прочно вошли в тренд.

Парки приобрели свою известность в Соединенных Штатах в далекие пятидесятые, которые были разработаны как наиболее удобная модель для военных летчиков. В свою очередь, американские военные позаимствовали парку у эскимосских народов. Конечно же, у них парка выглядела несколько иначе: куртка шилась из меха ворсом наружу, а в качестве пояса подвязывалась кожаным шнурком. В скором времени парка стала известна среди всего населения США и пользовалась широким спросом не только у пилотов. Эта просторная, простая с виду куртка, прекрасно охраняет тело от холода и непогоды, а многочисленные шнурки и застежки придают ей мужественности.

Куртка-парка – элемент базового гардероба, который имеет множество накладных карманов, что, безусловно, добавляет ей практичности. Она отлично смотрится с любой одеждой стиля «кэжуал» и подходит для любой возрастной категории, однако следует учитывать свой рост и тип фигуры при выборе модели парки: чем Вы ниже, тем короче должна быть куртка – таким образом, она не будет визуально делать Ваш рост еще меньше. Полным людям следует выбирать парку с небольшим количеством карманов – они создают дополнительные объем, что в этом случае неприемлемо.

Традиционный цвет парки – хаки, однако не теряют своей популярности глубокие синие, бордовые, черные и коричневые оттенки. Флисовая парка всегда дополнит образ любой девушки в середине весны или в начале осени. В холодное время года рекомендуются парки из хлопка и классических плотных тканей с меховой или пуховой подкладкой. Будьте внимательны при выборе парки – останавливайте свое внимание на куртках с надежным утеплителем и кожаных парках. Не секрет, что мех на таких куртках можно встретить зачастую лишь на капюшонах – к сожалению, европейские производители делают расчет именно на мягкий климат своих стран. Имеется специальный вид утепленных курток, внешне сильно напоминающий парку – это так называемая «Аляска», которая в классическом варианте выполнена в темно-синей ткани с оранжевой отделкой и оранжевой меховой опушкой. Нередко парку путают с анораком – надеваемой через голову ветровкой.

Парка изготавливается из самых разнообразных материалов: шерсти, хлопка, шерсти, шелка, сатина, имея отделку с мехом кролика или енота. Парка является отличным элементом повседневного стиля, поэтому ее рекомендуется смело совмещать с абсолютно любой одеждой ежедневной носки. Лучше всего парка смотрится в сочетании с джинсами, свитерами, рубашками и обувью на ровном ходу. Беспроигрышно смотрится сочетание парки цвета хаки, синих джинсов, высоких ботинок на шнуровке и вязаной шапки. Парка также отлично сядет на облегающее вязаное платье с обувью на небольшом каблуке. Сегодня молодежью эта куртка отлично используется и в сочетании с леггинсами, брюками на высокой талии, кожаными юбками и лоферами. Из обуви прекрасно подходят женские угги, кроссовки и другая теплая спортивная обувь..

Парка выполнена из водоотталкивающей и не продуваемой ветром ткани, а ее наполнитель позволяет телу чувствовать себя комфортно даже в 40-градусный мороз. И, конечно же, как и любой другой верхней одежде, парке со временем может понадобиться хорошая чистка.

Стирка парки из хлопка

Прочитайте обозначения по стирке парки на ярлыке Вашей куртки (определенные виды стирать не рекомендуется, в этом случае куртку придется отдать в химчистку или прочистить ее сухим способом).

Проверьте, чтобы все пуговицы, кнопки и молнии на Вашей парке были застегнуты и выверните ее наизнанку (это избавит парку одежду от деформирования). Стирайте в машине, соответственно рекомендациям. Ополаскивайте, с использованием специального моющего средства, для стирки изделий из пуха.

Просушите куртку, разложив ее на ровной горизонтальной поверхности. Промокните ее сверху махровым полотенцем, убирая влагу.

Воспользуйтесь сушилкой для одежды с низкой температурой, вынимая парку каждые десять минут и тщательно ее встряхивая, разбивая слежавшийся внутри пух. Рекомендуется также сушить куртку около батарей и обогревателей, опять же периодически встряхивая ее для равномерной просушки пуха.

Следуя этим советам, Ваша куртка сможет прослужить Вам не один сезон. Приятной носки!

Отправить комментарий