Причины обратиться к мануальному терапевту

К врачу, практикующему мануальную терапию, обычно обращаются за помощью при болях в суставах и в спине. Он отлично знает атлас человеческого тела, нормы функций нервной системы, мышечных тканей, хрящей и суставов, поэтому может устранить саму причину болевых ощущений у пациента. Таким образом, мануальная терапия – это самый щадящий и эффективный способ безоперационного лечения проблем с суставами и мышцами.

По статистике более 80% людей страдают от проблем, связанных с позвоночником, испытывая постоянные или периодические болевые ощущения в спине. И лишь немногие, кто знает о существовании мануального метода лечения, обращаются за квалифицированной помощью. У остальных же высока вероятность перехода заболеваний в статус хронических, а в некоторых случаях может дойти до инвалидности. Поэтому откладывать поход к мануалу при появлении болезненных ощущений в мышцах и суставах не стоит.

Мануальный терапевт Шмаков способен с высокой точностью диагностировать причину боли, а также создать оптимальный курс лечения эпицентра заболевания и восстановления тканей после особо сложных последствий игнорирования пациентом основных симптомов.

К данному специалисту стоит незамедлительно обращаться при появлении подозрения на остеохондроз, радикулит и артроз, в общую симптоматику которых входят дискомфорт и болевые ощущения (в том числе острая, тупая, постоянная или периодическая боль) в позвоночнике и суставах, а также локальное снижение мышечного тонуса и ограничение подвижности. В особо затянутых случаях это сопровождается частичной потерей чувствительности, онемением и покалываниями в конечностях. Так проявляется нарушение работы нервных окончаний. Этот же симптом может быть вызван грыжей. При продолжительном расстройстве норм работы импульсных проводников возможна атрофия мышечной ткани.

Если у вас диагностирована вегето-сосудистая дистония, то также следует как можно скорее записаться на прием к мануальному терапевту. В этом случае промедление может сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы и работе органов дыхания. К тому же нарушится потоотделение, естественная терморегуляция организма, а также возникнут сексуальные расстройства.

Диагностика и лечение у мануального терапевта похоже на массаж, только очень сложный. Выглядит это, как наложение ладоней разными способами. Это высококвалифицированный специалист в области невропатологии, работающий в тесной связи с медицинскими учреждениями. Он постоянно, в течение всего курса лечения, следит за состоянием пациента, а в случае появления малейшего подозрения на осложнение болезни, назначает дополнительные медицинские исследования.

Такие осложнения могут обнаружиться при следующих противопоказаниях:

  • ранний послеоперационный период;
  • артериальная гипертензия;
  • онкологические патологии;
  • врожденные патологии позвоночника;
  • острые инфекционные заболевания;
  • свежие травмы;
  • тяжелые заболевания внутренних органов.

Следует внимательно прислушиваться к телу и, в особенности – к позвоночнику, а также полностью следовать рекомендациям мануального терапевта, чтобы избежать осложнений и еще более тяжелых последствий.

Отправить комментарий