Белокочанная капуста, маринованная с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки.

Для маринада (для 1 литра воды):

  • Черный или душистый перец — 3-4 горошины.
  • Уксус — 2/3 стакана.

Итак, перейдем к инструкции по приготовлению белокочанной капусты, маринованной с морковью:

1) Очистите морковь и капусту, хорошо промойте. Затем мелко нашинкуйте, сложите в кастрюлю (или любую другую посуду).

2) Добавьте соль, семена тмина и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

3) В это время Вы можете приготовить маринад. Для этого необходимо соединить воду, перец и уксус. Далее заполните получившимся раствором предварительно пропаренные кипятком банки (1/4 банки, для литровой банки можете отмерить специальным стаканчиком — 250 мл.)

4) После того, как прошло 2-3 часа после перемешивания капусты, моркови и другие ингредиенты, уложите в банки. По возможности немного уплотнять. Но маринад отливать не нужно.

5) Пастеризовать при 90 °С капусту. Если Вы используете банки 0,5 л, то пастеризовать нужно около 20 минут, если литровые и более — 25 минут. После этого банки нужно укупорить.

6) Хранить необходимо 3-5 дней при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Соблюдайте необходимые правила хранения.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) на "Белокочанная капуста, маринованная с морковью"

  1. Логинова Валентина:

    Очень люблю капусту. Обычно ем или салат из свежей капусты с морковью и огурцом, или соленую капусту. А вот маринованную ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю.

  2. Yaroslava:

    Мне ни разу не доводилось мариновать капусту, я обычно ее квасила, решила попробовать ваш рецепт. Вышло вкусно, я даже не ожидала такого эффекта! рецепт в кулинарную книгу =)

  3. Элина:

    Хороший рецепт капусты. делала такую капусту в первый раз и получилось вкусно. Даже уже ничего не осталось от того, что я приготовила. Всей семьей налетели, понравилась капустка всем 🙂

  4. Вероника:

    У меня бабушка по этому рецепту готовила капусту всегда, ну и мне соответственно передался этот рецепт. Капустка получается вкусная, просто объедение и зимой уходит на ура 🙂

Отправить комментарий