Как правильно подобрать горные лыжи и экипировку

Сейчас горные лыжи очень популярны среди молодежи, в России много горнолыжных трасс, на которых каждые выходные и все новогодние праздники собираются шумные компании. Эти места помимо различных трасс, оборудованы всем необходимым для активного отдыха. Здесь есть гостиницы, кафе и, конечно же, пункты проката спортивного инвентаря. Но вот стоит ли брать лыжи напрокат или все же привезти свои, этот вопрос надо решить. И решение, очевидно, будет в сторону своих лыж, и тогда надо скорее идти в спортивный магазин пока сезон не закончился и выбор еще велик.

К выбору горных лыж, следует отнестись очень ответственно, ведь если неправильно их подобрать катание из удовольствия превратиться в сущий кошмар. В магазине надо сразу определиться с категорией лыж, не стоит брать сразу сильно дорогие профессиональные лыжи, как у Олимпийских чемпионов, даже если на них хватает денег. Также стоит отказаться от лыж для фрирайда и фристайла. Лучше рассмотреть горные лыжи трассовые или универсальные. Первые подойдут для катания всей семьей по подготовленным трассам, а вторые можно использовать еще и для фрирайда, тем лыжникам, которых тянет на приключения. Одежда тоже имеет немаловажное значение. Советуем вам выбирать куртки и остальную экипировку на сайте http://baskcompany.ru/catalog/polartecwear/kurtki/. Помимо доступных цен, здесь вы найдете качественную молодежную одежду, которая прослужит вам долгие годы.

Конечно, даже начитавшись в интернете информации по выбору горных лыж, не стоит отказываться от советов продавца-консультанта. Он обязательно поможет подобрать лыжи под телосложение покупателя, его физическую форму и стиль катания, конечно? в том случае если будущий лыжник сообщит продавцу эту информацию. Важно не переоценить свою физическую подготовку, иначе продавец-консультант предложит «сложные» лыжи, катание на которых доставит больше неудобств, чем удовольствия.

На каждой паре лыж обязательно ставится маркировка о длине лыж, угле поворота и ширине.

Также не стоит покупать только что появившиеся на рынке новинки, так как любые новшества обкатывают на профессиональных соревнованиях, а уже потом удачные технологии начинают применять для изготовления трассовых лыж.

Если с выбором лыж все стало понятно, то пора выбирать экипировку.

Ботинки надо выбирать долго и тщательно, их можно перемерить очень много пока найдется самый удобный. Нужно запомнить, что нельзя покупать ботинок, который немного великоват, в надежде надеть еще три теплых носка, это может травмировать ногу. Пятка должна быть надежно зафиксирована, а в пальцах должно остаться столько места, чтобы они могли шевелиться. Жесткость ботинок для мужчин должна быть в диапазоне от 90 до 100, а женских от 70 до 80.

При выборе креплений надо учитывать вес лыж и уровень катания. Самая главная часть крепления это пружины, расположенные спереди и сзади. Они позволяют отстегнуть лыжу во время падения, чтобы не сломать ни ноги, ни лыжи. Эти пружины различаются жесткостью, и подбираются исходя из веса горнолыжника.

Далее, подбираются палки. Самый простой способ – это выбрать их под свой рост, нужно согнуть руку в локте взять в ладонь наконечник палки, если она достает до пола, то выбор верный. Палки должны быть легкие и удобные, самый лучший выбор материалов это облегченный алюминий или карбон.

И в заключение надо подобрать подходящую одежду. Для того чтобы катание было комфортным, не было жарко или холодно, надевать надо три слоя одежды. Первый – термобелье, которое отводит излишнюю влагу. Далее, слой одежды, который должен греть, например, флисовая толстовка. И, в завершение, надо защититься от ветра и снега, с помощью непродуваемй куртки. Сейчас и куртки и комбинезоны очень удобные, каждая деталь в них продумана для комфортного катания.

Отправить комментарий