Что делать, чтобы иметь самые красивые волосы

Прическа формирует имидж женщины. Обладательницы густых, здоровых волос чувствуют себя более уверенно и привлекают внимание мужчин намного чаще. На практике, женщин, имеющих нормальные волосы всё меньше и причин для этого много — это и постоянные стрессы, неправильное питание, недостаточный уход за волосами, укладки, завивки и покраска волос. В результате возникают следующие проблемы:

1. Тонкие, редкие волосы

2. Секущиеся, ломкие кончики

3. Волосы , быстро становящиеся жирными у корней, но сухие и ломкие на кончиках

Есть множество способов сделать волосы более сильными. Вот некоторые советы, как дать своей прическе «новую жизнь», про модные прически для средних волос вы можете почитать в женском журнале. Остановимся на основных тезисах:

1. Прежде всего изменить питание. Обязательно следует добавить рыбу красное мясо, фрукты и овощи в ежедневный рацион. Можно приобрести специальные витамины.

2. Не затягивать тугих хвостиков и по возможности меньше сушить волосы феном.

3. Тщательно расчесывать волосы

4. Если волосы испортились после неудачного окрашивания, нужно воздержаться от повторного окрашивания несколько месяцев

5. Раз в месяц необходимо подравнивать волосы

6. Стрижка горячими ножницами — отличное средство от секущихся кончиков

7. Если наблюдается выпадение волос (более ста волосинок в день), то необходимо принимать активные меры. Для этого рекомендуются использовать маски не менее двух раз в неделю, причем лучше, если они будут домашние. Вот несколько популярных масок против выпадения волос:

Маска с крапивой.

Пожалуй, самая простая маска. Надо взять крапиву в листьях (можно приобрести в аптеке), смешать с любым маслом и настаивать в стеклянной банке неделю. После того как смесь отстоится нанести на волосы на час, после- смыть тёплой водой.

Кефирная маска

Кефир — давно известное средство, активизирующее рост волос. Но с ним нужно быть осторожной, поскольку он может осветлять волосы на один тон за одно применение. К кефиру можно добавить сухой горчицы, она благоприятно воздействует на корни волос. Но тем, у кого ослабленные и сухие волосы, ни в коем случае нельзя использовать маску на всю длину.

Луковая маска

Лук надо потереть на тёрке, для того чтобы выжить сок, после к соку лука добавить стакан водки и поставить в темное место на неделю. Полученная маска рассчитана несколько применений. Желательно делать такую маску несколько раз в неделю. Рецептов домашних масок, для волос множество, есть простор для фантазии и экспериментов. Волосы хорошо лечат также: перец, куриный желток, мёд, алоэ, пивные дрожжи.

8. Салонное ламинирование придаст волосам красивый блеск. Но эту процедуру вполне можно выполнить и дома. Процедура несложная, займет примерно час по времени, для того, чтобы её провести необходим желатин и любой бальзам для волос. Кипяченая вода разбавляется желатином (для средней длины волос достаточно одной ложки на три ложки воды). Миску с этой смесью накрыть полотенцем, в это время следует помыть голову и нанести бальзам. Смесь из желатина наносится через двадцать минут на еще влажные волосы, как обычная маска. Следует посушить голову феном или надеть шапочку на голову. Желатин прекрасно смоется с головы, если добавить в эту смесь кроме воды любую покупную маску.

Все эти нехитрые советы обязательно преобразят ваши волосы!

Отправить комментарий