У моего бывшего появилась девушка

После длительных бесед с подружками пришла к выводу: большинство девушек не готовы смириться с тем, что у бывшего бой-френда появилась новая подруга, но мириться с этим не хочется лишь до определенного момента.

Очевидно, что мы достаточно часто ошибаемся в своем выборе. Новая «жертва» бывшего кажется хуже и несовершеннее, чем ты сама. Ты воспринимаешь ее как ошибку природы, а потому очень хочется растоптать ее своими самыми красивыми туфельками. Только в реальности все получается иначе. Девушка оказывается красивой, имеет отличную фигуру, а ее воспитанность и чувство юмора затмевают глупость других. Восприятие новой женщины своего бывшего мужчины целиком и полностью зависит от того, насколько серьезно мы распрощались с теми отношениями.

Ревность

Как только к тебе поступает информация, что у бывшего появилась новая пассия, ты тут же пытаешься раздобыть как можно больше информации о ней. В ход идут и общие знакомства, и расспросы тех, с кем она общается, да и социальными сетями грех не воспользоваться! Прежде всего тебя интересует ее рост, вес, внешность, возраст… И, наконец, интереснее всего узнать, с кем ему лучше — с ней или с тобой. Любая информация в такие моменты кажется невероятно ценной, и не хочется ничего упустить. И вот ты уже начинаешь следить за своим бывшим и его новой подругой, подглядываешь, расспрашиваешь знакомых и все время ищешь новые замочные скважины, чтобы воочию увидеть то, что происходит в их жизни. Они идут на дискотеку? И ты туда же. И плевать, что еще на прошлой неделе пообещала забежать на чай к подруге. Они идут в кино на премьеру? И ты туда же — надо увидеть, как они будут себя вести. В общем, дело нередко доходит до абсурда. В конечном итоге жизнь бывшего и его пассии становится важной настолько, что ты забываешь о собственной жизни. Начинается настоящий детектив со слежками и выяснениями… А это уже страшно! Потом прислушиваешься к словам приятельниц о том, что она далеко не красавица. И только тогда ты окончательно приходишь к выводу, что она не достойна даже твоего мизинца.

Такое поведение крайне негативно сказывается на имидже. Люди начинают воспринимать тебя как неуравновешенную истеричку, которая лезет в чужую жизнь, сплетничает, скандалит. В общем, ты делаешь все ради того, чтобы доказать окружающим, что ты лучше, красивее, воспитаннее и оригинальнее новой девушки своего бывшего, только на деле по закону подлости все получается иначе. Именно в такие моменты стоит остановиться, оглядеться по сторонам и отпустить человека, которому не хочется быть с тобой рядом. Лучшим лекарством, конечно, станет новая любовь или увлечение. Но если нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит — всегда можно найти дело по душе или на время увлечься работой.

Включаем безразличие

Наверное, именно оно — лучший способ забыть старые отношения. Не стоит ассоциировать себя с человеком, который ушел от тебя. Нужно забыть его и приложить усилия, чтобы не думать и не вспоминать о нем. И, тем более, не интересоваться его личной жизнью. Что было, то прошло! Как говорится, разбитая чашка — она все равно разбитая, и даже склеив ее, ты не сможешь из нее пить — можно порезаться. Оно тебе нужно?

Как только на твоем месте в жизни бывшего появляется новая женщина, ты первым делом должна отключиться, сделать вид, что тебе все равно. Он не имеет для тебя значения, ведь вы разошлись, расстались, разорвали отношения, и теперь у каждого из вас есть право наладить свою личную жизнь, не оглядываясь на прошлое.

Именно такое поведение будет правильным. Чем меньше знаешь, тем лучше спиться. Зачем устраивать для себя процедуры самокопания по вечерам, провоцируя слезы в подушку, бессонницу и расстройства? По большому счету, подобным поведением мы только делаем хуже себе, пытаемся подстроиться и годами не можем забыть того, кого любили. Оставайся собой, и новые отношения придут сами, как только ты в душе раз и навсегда порвешь отношения со своим бывшим.

Дружба

Знаешь, а иногда бывает так, что бывший парень становится твоим хорошим другом, а его новая девушка — подругой. Да-да, такое случается, и довольно часто! Так бывает, когда вы расстались по обоюдному согласию, пришли к выводу, что не созданы друг для друга, что у вас слишком разные характеры для совместной жизни. И ведь правда, грех упустить такой шанс и не обзавестись другом, который тебя отлично знает, знаком с твоим поведением и характером, так что легко может давать дельные советы и помогать решать проблемы, поддерживать в трудной ситуации зная, что тебе нужно в этот момент. Со временем и он будет приходить к тебе за советом. И вот у него появляется новая девушка, он знакомит вас. Кажется, что все прекрасно, только рано или поздно новая пассия бывшего обязательно узнает о том, что у вас с ним были какие-то отношения. С этого момента, как правило, начинаются разногласия. Новая девушка устраивает истерики, ревнует и требует к себе больше внимания. Он вам жалуется на нее, после каждой ссоры бежит за советом… Да-да, это как раз тот случай, когда от любви до ненависти есть всего один шаг! Теперь девушка твоего бывшего тебя люто ненавидит, считает соперницей. Кажется, мы вернулись к тому, с чего начинали — к ревности!

Сколько же девушек сталкиваются с подобными ситуациями? Только у каждой из нас обязательно есть способ избавиться от зависимости и полностью уйти от закончившихся отношений. Правда, не у каждой это получается… Одни страдают от болезненной ревности, а других мало волнует бывший…

Агата, 22 года

— У моего бывшего появилась девушка? Забавно, а у которого из моих бывших появилась новая пассия? Впрочем, у меня есть 2 варианта. Первый — это моя первая любовь, которая началась еще в школьное время и продолжалась в студенческие годы. Второй — это мужчина, с которым я встречалась после своих первых отношений. Начну со второго. С ним мы расстались легко и безболезненно — просто пришли к выводу, что нужно расстаться, что так будет проще и лучше для обоих. Оговорюсь, что и посей день мы поддерживаем с ним дружеские отношения, и я желаю ему всего наилучшего. Я очень рада, что он встретил замечательную девушку и живет с ней. Они отличная пара! Но совсем иное, когда ты расстаешься с человеком потому, что он изменял тебе или не считался с твоим мнением. В таком случае тебя очень долго не оставляет душевная боль, разочарование, хочется мстить. У него плохая девушка, ты ее ненавидишь и постоянно мучаешь себя вопросом: а что в ней есть такого, чего нет у меня? В такой ситуации просто нужно знать свое место, ценить себя и понимать, что он тебя просто не был достоин, что он не твой человек, а все что делается — всегда к лучшему. Но что поделаешь — первая любовь навсегда остается в нашем сердце. И не важно, как все закончилось! Со временем ты забываешь боль разлуки, но забавно: в тот момент, когда я узнала, что у него серьезные отношения, он планирует жениться, со мной произошло нечто странное. Боль снова дала о себе знать, хотя я о нем уже забыла, отпустила. Почему так произошло — ума не приложу! В тот момент я уже встречалась с человеком, была счастлива с ним, но мне хотелось больше узнать, что происходит в жизни моего бывшего, как складываются его отношения, как выглядит его женщина… Я стала называть это эффектом первой любви. Безусловно, со временем мне удалось смириться с ситуацией, свыкнуться, что у него есть женщина и он с ней счастлив. Прошел уже не один год, но и сегодня, встретив его на улице, я ощущаю бешеное сердцебиение и головокружение. Я ничего с собой поделать не могу — это была любовь… Она закончилась, надо жить дальше и помнить, что каждый человек имеет право на счастье!

Ирина, 25 лет

По большому счету, ни одна из девушек моих бывших парней меня не интересовала. У него своя жизнь, у меня — своя. Главное, чтобы мы оба были счастливы. Очевидно, что именно так и должно быть. Если я ему не подошла по характеру, манере общаться, то, быть может, новая девушка будет в этом отношении лучше меня.

Эвелина, 24 года

Если я решила расстаться с мужчиной, а у него появилась новая девушка, то была бы рада, что он наладил свою личную жизнь и стал счастливым. Сама бы постаралась отдалиться от него, чтобы нам обоим было проще.

Подводя итоги скажу, что совершенно не важно, как давно вы разошлись и как это было. Гораздо важнее в любой ситуации оставаться собой. Не стоит портить кому-то жизнь потому, что кто-то ее испортил вам — это никому не понравиться. Так что не травите душу — будьте собой!

А теперь повторяйте со мной:

— Не стоит думать и размышлять о мужчине, который расстался с такой замечательной женщиной, как я.

Комментарии (8) на "У моего бывшего появилась девушка"

  1. Саша:

    После разрыва отношений сложно показать, что парень тебе безразличен, особенно когда видишь его с девушкой, как он ее обнимает и целует. В такие моменты я просто ухожу. мне на такое смотреть неприятно.

  2. Аида:

    Полностью уйти от бывших отношений получается лишь тогда, когда появляются новые отношения и новая симпатия. А пока сердце будет свободным, все равно будешь крутить у себя в голове прошлые отношения.

  3. Даша:

    У меня так получалось, что всегда уходила я, меня никогда не бросали и поэтому я всегда радовалась, когда у моего бывшего налаживалась личная жизнь и считаю это нормальным.

  4. Виктория:

    Я умею людей отпускать, поэтому меня не задевает, если у моего бывшего, не важно, кто кого бросил, появилась новая пассия. Я просто за него радуюсь, что у него все хорошо. зачем цепляться за прошлое? это глупо.

  5. Светлана:

    Самое главное не нужно зацикливаться на бывшем парне , а нужно всегда идти вперед и конечно же нужно прощать и отпускать человека!!!

  6. кто-то:

    Мой бывший уехал летом и я не выдержала!Бросила…поняла что до сих пор люблю а у него девушка!:((

  7. Яна:

    Я поняла , что нужно стараться думать от обратного: хотела бы я чтобы мой бывший был несчастен и всю жизнь прожил в одиночестве и грусти. Даже если маленькая эгоистичная частичка внутри хочет такого возмездия, все равно со временем эмоции, связанные с бывшей любовью, угасают. Так что лучше желать всем добра.

  8. Ульяна:

    Мы с ним встречались 1 месяц.У нас были очень серьезные отношение,но в один день моя мама позвонила ему т сказала чтоб он оставил меня в покое.После второго свидание он позвонил мне и сказал что я маленькая для отношении и может когда я стану взрослой он меня возмет в жены.Это так глупо мне очень больно было плакала.Потом через недели узнала от сестры что мама позвонила ему.В этот момент как будто меня разрезали на куски я не ожидала такого от мамы.я с ней не стала ругаться.сегодня чисто из любопытство вошла в соц.сеть бывшего и листала его фотки и вдруг он на фотке с какой то девушкой они гуляют и там написано люблю ее . мама не причем тут еслиб он меня любил тогда боролся за свою любовь вот так девченки так что плюньте на таких они вас не достоины.найдется лучший так что улыбнитесь мы же все такие красотки.))))

Отправить комментарий