Обновляем старую дубленку

Обидно, когда любимая и дорогая не только сердцу, а и по цене вещь начинает сдавать внешние позиции. Столько лет вместе, хочется и дальше щеголять в богатой дубленке, а ее вид оставляет желать лучшего. На покупку новой денег вряд ли хватит, да и не факт, что обнова окажется столь же комфортной, что и «старый друг», а вот обновить вещицу можно, на сайте вы можете узнать более подробно о том, как перешить дубленку.

Перво-наперво раскладываете «состарившуюся» дубленку на ровной поверхности и критически осматриваете. На предмет потертостей, загрязнений, помятостей… От последних избавиться проще всего: развесили вещь на плечиках – через пару-тройку дней отвиснет и станет снова ровненькая. С остальными проблемами придется побороться.

Во время длительной носки на вороте и рукавах дубленки возникают некрасивые проплешины на поверхности. Их можно расчесать специальными щеточками для замши. На заметку: в магазинах стоит спросить продавцов о средствах по уходу за кожаными и замшевыми изделиями. Наверняка, вам предложат достойный выход из ситуации с дубленкой. Применяете средство только после прочтения инструкции, и неукоснительно ей следуя, тогда вещь не пострадает от неумелых действий.

С пятнами разбираетесь с помощью самого мелкого калибра наждачной бумаги. Аккуратно, в одном направлении трете дубленку, особо скрадывая контуры пятен. С материалом дубленки следует быть осторожными, чтобы не повредить репутацию вещи излишними потертостями и дырами. Так что скоблить жесткими щетками, тем более, тупыми предметами – табу!

Воротник и манжеты, сильно износившиеся, можно отпороть, на их место пришить новые. Из плотной ткани (комбинирование материалов на пике моды) или связанных из толстой шерсти фактурным рисунком. Тем же способом украшаете карманы – и вуаля: у вас новая, сверхмодная вещица.

Не менее часто от носки страдает и подол дубленки. Видите, что непоправимо истрепался (или вам просто захотелось укоротить вещь) – просто обрезаете до целого состояния полотна (чтобы следов изношенности не осталось) и купируете проблему. Портняжными ножницами. После удаления ненужных элементов низ можно обработать полоской меха (если похожее оформление присутствует и на рукавах, воротнике дубленки). Таким образом, старый вид вещи замаскируется за вставками.

Помогает справиться с внешним поношенным видом дубленки красивый макияж в исполнении акриловыми красками. С помощью трафарета или от руки кистью наносите рисунок так, чтобы под ним скрылись все недочеты. Узор не только сделает вашу дубленку индивидуально стильной, а и отвлечет внимание от проблемных мест на вещи.

Отправить комментарий