В чем причина дисбактериоза?

Дисбактериоз – Такой диагноз стал очень частым явление в настоящее время. Но в чем причина такой ситуации? Человек всю свою жизнь вынужден соприкасаться с микроорганизмами. Многие из них существуют на коже, а некоторые внутри человеческого организма. Большая их часть обитает в кишечнике.

За время такого совместного проживания люди и бактерии научились использовать друг друга. Благодаря такому взаимодействию микроорганизмы получают нужные им питательные вещества, а взамен вырабатывают ферменты, которые способствуют нормальному перевариванию пищи. Также производят жизненно важные вещества – витамины, гормоны, антибиотики.

Эти маленькие жители человеческого организма обеспечивают защиту от различных токсинов, а также активно противодействуют опасным для человека бактериям.

Случается так, что баланс этих полезных бактерий нарушается. Причин такого нарушения очень много. К примеру, это может произойти от излишнего переедания или эмоционального состояния. Но в организме здорового человека такие изменения продолжаются недолго. В течение нескольких часов количество полезных микроорганизмов восстанавливается.

Но у человека, организм которого ослаблен по различным причинам, количество полезных бактерий быстро сокращается. Причиной может быть неправильное питание, постоянный стресс, применение антибиотиков. В результате болезнетворные бактерии начинают бесконтрольно увеличивать свою численность.

Почувствовав себя нехорошо, человек обращается к врачам, которые ставят такие диагнозы, которые иногда способны противоречить сами себе. Чаще всего в карточке появляется запись – дисбактериоз. Для профилактики рекомендуется
купить драже Экстра Бефунгин — это витаминный комплекс со множеством полезных веществ. Врачи объясняют плохое самочувствие и нарушение стула именно таким диагнозом. Начинается лечение, которое направлено на восстановление уровня полезных микроорганизмов, и снижение болезнетворных.

Все эти меры являются лишь устранением самого симптома, а не причины заболевания. Необходимо выяснить, что вызвало массовую гибель этих полезных жителей кишечника. Если не устранить причину дисбактериоза, то нет никаких гарантий, что он не появится вновь.

Такой диагноз ставят в основном, опираясь на симптомы пациента. Это может быть дискомфорт, нарушение стула, непереносимость каких-либо продуктов, метеоризм, слабость. На основании анализов, устанавливается соотношение вредных и полезных бактерий.

Но таких мер мало. В результате не выявленной причины, лечение часто не дает желаемого результата. Устранять надо причину, а не следствие. Множество причин может привести к появлению этого заболевания, например, болезни желудочно-кишечного тракта, инфекции, гормональная терапия, физические и эмоциональные нагрузки, неправильное питание и недостаток витаминов.

Множество заболеваний могут оказаться причиной дисбактериоза. Синдромы нарушения всасывания в кишечнике, объясняются недостатком ферментов. Это может произойти из-за простой инфекции.

Необходимо проводить полноценное лечение причин появления дисбактериоза, восстанавливая все ресурсы организма.

Отправить комментарий