Творожный пудинг с цукатами

Приготовить творожный пудинг с цукатами довольно просто. Это блюдо прекрастно подойдет как для завтрака так и для детского праздника.

Оно не только очень вкусное, но и полезное, что не может не порадовать мамочек.

В его составе присутствует большое количество творога, который богат не только кальцием, но и другими жизненно необходимыми компонентами для организма.

Для приготовления одной порции пудинга необходимо:

  • Сливочное масло – около 70 грамм
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Сахарный песок – порядка 100 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Не очень жирный творог – пол килограмма.
  • Лимонная цедра – 15 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм

Приготовление:

Измельчите, используя для этого сито, творог. При помощи паровой бани растопите масло. Добавьте в творог желтки яичные, соль, сахар, цедру, манку. При желании лимонную цедру замените на апельсиновую. Тогда у вас получится менее кислое блюдо. С помощью лопатки из дерева всю массу тщательно взбейте. После, добавьте предварительно промытый и очищенный изюм, кубики цуката и взбейте, при помощи венчика, белки. Варить всю получившуюся массу рекомендуется на паровой бане. Так же можно поместить в предварительно смазанную форму и поставить на пару минут в духовку. В качестве украшения можно использовать сахарный песок, если готовите на пару, или предварительно измельченные сухари. Это придаст блюду красивый, румяный внешний вид. Перед подачей на стол пудинг необходимо подогреть. Он отлично сочетается с любым вареньем или сиропом из фруктов.

Пудинг идеально подойдет не только для повседневного завтрака, но и для детского праздника. Ничто так не порадует деток, как приятный вкус пудинга с цукатами в сочетании с любимым джемом или вареньем. Подавая на стол блюдо можно украсить любыми, имеющимися в наличии, фруктами.

Цукаты придают изысканный вкус к выпечке, рецепт печений с цукатами — этому подтверждение. Вместе с цукатами можно использовать изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты.

Отправить комментарий