Полутораспальные кровати. Какую выбрать?

Наиболее привычные нам в ежедневном применении кровати полутораспальные очень заметно влияют на наше самочувствие и отношения, если они правильно выбраны. А выбор, чаще всего, прямо зависит от размеров помещения, в котором будет установлена кровать. Более того размер этого типа мебели бывает разным и отличается по стандартам от страны к стране.

Так, кровати полутораспальные измеряются двумя основными системами: английской и метрической. Английская применяется производителями мебели из Америки, а метрическая система близка практически всем основным европейским производителям. Американские фабрики меряют, используя знакомые нам по книгам футы и дюймы, а итальянцы, французы, немцы – метрами и сантиметрами. Соответственно, стандарты получатся в каждом случае очень разными, что и нужно учитывать, тем более, что кровати мы чаще всего, как показывает статистика, покупаем от иностранных производителей. Отечественные производители также обычно склоняются к европейской традиции.

Как правило, вариант полутораспальной кровати выбирают для себя одинокие граждане, которым хочется спать с комфортом, а не ютиться на узком спальном месте. Нередко им отдают предпочтение и молодые пары, которые пока не обзавелись очень большой жилплощадью и не могут разместить огромную, широкую кровать. Прекрасным вариантом станет такая кровать и для гостевой комнаты, где можно будет разместить как одного, так и двоих гостей.

Нередко подобные спальные места становятся прекрасным решением и для оформления подростковой комнаты. Взрослеющему ребенку, наверняка, будет комфортнее спать на более широком матрасе, чем малышу.

У американцев полуторки, как и двуспальные кровати, делятся на две дополнительные разновидности: «западные» и «восточные» или «королевские». Первые – немного длиннее, зато вторые – немного шире. Выбирать нужно, исходя из собственных габаритов и возможностей.

При этом нужно понимать, что выбор страны-производителя фактически означает и выбор каркаса для спального места. Европейский матрас никогда не подойдет для американской кровати – ни один производитель в Европе или России не станет подстраиваться под американцев.

Но кроме собственно размеров, важным моментом могут стать особенности строения кровати. Тут нужно отметить, что в данной сфере они почти однотипны двуспальным вариантам: можно взять и модель с высокими изножьем и изголовьем, можно только с изголовьем, высоким или относительно небольшим, разной формы, возможно даже ажурным, можно выбрать вариант из цельного мощного деревянного массива либо же из тонкого «бумажного» дерева с тонкой резьбой. Вы можете самостоятельно посмотреть каталог кроватей из массива и выбрать понравившийся вариант.

В любом из этих случаев мы будем иметь дело с разными особенностями и немного разным строением каркаса, но для надежности конструкции имеет значение скорее производитель ламелей и фурнитуры, чем другие факторы. Как правило, кровать более надежна, чем другие виды мебели, и служит намного дольше.

Отправить комментарий