Свой спортзал – популярная идея бизнеса для женщин

Одной из неплохих идей по созданию своего дела является открытие спортивного зала. Не путать с «качалкой», там, где необходимо иметь силовые или кардиотренажёры. В статье пойдёт речь о спортзале с наличием минимального спортивного оборудования, преимущественно для женщин, информация подготовлена порталом http://www.ideibiznesa.org/ — актуальные идеи для открытия бизнеса.

В настоящее время в фитнес-центрах очень популярны групповые тренировки. Клиентам предлагается множество программ и дисциплин. Наиболее популярными являются: аэробика, степ, тай-бо, шейпинг, йога. Такие занятия ориентированы на желающих укрепить сердце, на поддержание физической формы, снижение веса, развитие гибкости, пластики. Тренерами в таких заведениях являются профессионалы своего дела, с многолетним стажем работы.

Возможно, желание открыть свой небольшой фитнес-клуб, появится как раз во время посещения групповых тренировок: захочется находиться в одном зале с группой, но при этом быть тренером. Хозяйке такого спортивного зала придётся выполнять административные обязанности, преподавать, отвечать за финансы, производить уборку помещения. На самом деле, это не так сложно. Всё начинается с малого — желание, идея, обучение. В дальнейшем — практика, получение опыта.

Одним из вариантов ведения работы в таком зале, может стать преподавание по тем направлениям, в которых уже есть определённые знания и опыт. На первых порах помещение можно оснастить самым минимальным: зеркалами и музыкальным оборудованием. Скорее всего, клиентами подобного клуба станут женщины, поэтому плюсом будет наличие только одного помещения, для смены одежды. Также при ведении такого рода деятельности, нет нужды закупать дорогостоящее оборудование, аппараты. Для начала достаточно приобрести самый минимум: коврики, гантели небольшого веса, скакалки. Позже, когда дело начнёт приносить прибыль, можно докупить мячи, степы, эспандеры.

На что важно обратить внимание:

  • Месторасположение. Понятно, что если в окружении ещё несколько спортзалов, толку будет мало.
  • Необходимо изучить средний возраст потенциального клиента, его доход.
  • Наличие мест парковки, доступность к ним.

Нужно определиться с расписанием занятий и видом дисциплин. Если хозяйка зала не имеет другой работы, то оптимальным расписанием будет несколько утренних и вечерних часов.

Данную идею может реализовать любая женщина. Нужно задастся целью, и идти к ней, приближаясь к созданию спортивного зала своей мечты.

Отправить комментарий