Как правильно подобрать маску для лица

Здоровая, сияющая кожа это лучшее украшение любой женщины. Немаловажным фактором является генетика, есть среди нас счастливицы, чьи лица минует акне и расширенные поры, и даже к старости они не обзаводятся глубокими морщинами. Но большинству женщин, особенно тех, кто живёт ритме большого города с его недосыпаниями, сомнительной экологией и питанием, приходится тщательно ухаживать за кожей, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными.

Помимо стандартного набора, состоящего из средства для умывания, тоника, ночных и дневных кремов, современная косметология активно предлагает большое количество масок для лица. Спор о том, стоит ли переплачивать за люкс или лучше пользоваться средствами масс-маркета, может продолжаться бесконечно, но и в том, и в другом сегменте масок великое множество, как же выбрать наиболее подходящую?

Если вы уже знаете слабые места своей кожи, то маску следует выбирать, исходя из них. В противном случае лучше проконсультироваться у косметолога.

Недостаточно увлажнённая кожа порадуется маскам, изготовленным на основе натуральных продуктов, с большим количеством витаминов. Такие маски для лица чаще всего делают из экстрактов фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Они могут быть как тканевыми, так и кремообразными. Применять можно от 4 до 6 раз в неделю. Среди увлажняющих масок много ночных, они требуют долгого контакта с кожей для наилучшего эффекта.

Очищающие маски незаменимы для тех, у кого регулярно забиваются поры. Постоянное применения таких масок поможет избежать возможных воспалений и сделать кожу здоровее. В основе их лежат глина, воск, мыльная пена. Эти маски чаще всего кремообразные, с очень плотной структурой, на лице при применении создают твёрдую корочку. Использовать их лучше не чаще раза в 7 дней.

Для обладательниц проблемной кожей спасением может стать использование противовоспалительных масок. Они направлены на борьбу с бактериями, вызывающими акне, а также регулировку работы сальных желёз, поэтому в основе лежат лекарственные препараты, масла и другие элементы, обладающие дезинфицирующим действием. Частота применения может быть порекомендована специалистом в зависимости от состояния кожи.

Берегите свою красоту, не забывайте, что профилактика акне и морщин обходится значительно дешевле и проще, нежели последующее устранение.

Отправить комментарий