Какие существуют виды эпиляции

С лишней растительностью на теле женщины борются уже не одно поколение. Если раньше процедуры по удалению волос проводились не всеми, поэтому не были столь популярны, то сейчас процесс избавления от волосяного покрова присутствует в жизни каждой женщины. Способов сделать кожу лишенной волос множество.

Все методы удаления волос делятся на 2 вида: депиляция и эпиляция. В первом случае происходит избавление лишь от верхней части волоса. Сюда относится обычное бритье, депиляция при помощи химических средств (кремов, лосьонов), депиляция воском или сахаром (шугаринг). Результат депиляции – это избавление от волос на некоторое время. Для тех, кто желает навсегда избавиться от бесконечной депиляции, подойдут способы эпиляции. Их цель – разрушить волосяную луковицу и предотвратить рост волос в будущем.

Все способы эпиляции являются сложной процедурой, проводить которую дома невозможно. Необходимо обращение в специализированные салоны. Врач косметолог сможет подобрать процедуру, основываясь на индивидуальных показателях клиента. Виды эпиляции различаются методами проведения процедуры, степенью болезненности и стоимостью.

Лазерная эпиляция обладает невысокой болезненностью, подробно о процедуре можете узнать на сайте. Волосяной фолликул разрушается из-за воздействия на него излучения. Избавиться от волос можно на 3-6 лет. Такая процедура не подходит людям со светлыми волосами, а также имеет некие противопоказания. Необходимо несколько процедур.

Фотоэпиляция имеет средний порог болезненности. В момент процедуры происходит тепловое излучение луковицы. Избавиться от лишней растительности можно также на несколько лет. Для этого необходимо пройди курс из нескольких процедур. Процесс эпиляции безопасен.

Электроэпиляция наименее затратная, чем 2 предыдущие. Она применяется на любых видах и типах волос. Разрушение фолликулы происходит из-за воздействия тепловой энергии, которая преобразовывается из электрической. Процедура крайне болезненна и требует местной анестезии.

Новыми видами процедур являются: Qool – эпиляция, ЭЛОС – эпиляция, а также усовершенствованная флуоресцентная AFT – эпиляция. Отличительная черта таких методов – это воздействие излучения не на всю кожу, а лишь непосредственно на волосок. Такие процедуры являются менее болезненными. Они не наносят вред коже, не вызывают ожогов (которые могут возникнуть при лазерной эпиляции). Удаление растительности происходит на всю жизнь. Хотя и требуется несколько сеансов. Применять можно на любом виде и типе кожи и волос. Единственная отрицательная сторона – это высокая цена.

Какой из перечисленных видов эпиляции лучше – решение индивидуальное. Всё зависит от типа волос и кожи. Лучшее решение – это обратиться за помощью к специалисту.

Отправить комментарий