Достоинства и недостатки ламинирования ресниц

Все больше девушек в погоне за красотой стремятся к естественности. Как следствие, наращивание ресниц сдает свои позиции, а ламинирование стремительно набирает популярность. О достоинствах и недостатках данной процедуры поговорим ниже.

Целью ламинирования ресниц заявлено их укрепление за счет глубокого кератинирования. Проводится процедура в три этапа: глубокое очищение, окрашивание и питание.

При очищении с глаз снимается вся косметика и сами ресницы обезжириваются. Затем их тщательно расчесывают, а на кожу под глазами наносят специальный питательный состав.

Затем верхнее и нижнее веки закрываются силиконовыми накладками, на ресницы наносится специальная фиксирующая сыворотка. Мастер придает необходимый изгиб ресницам и закрывает глаза пленкой, создавая парниковый эффект. По истечении определенного времени на ресницы наносится красящий состав и сам кератин, излишки удаляются ватной палочкой.

В салоне на работу отводится час времени, впрочем, это зависит от уровня подготовки мастера. Сразу оценить результат не получится, в течение суток ресницы склеены. В это время запрещается трогать и мочить глаза. По истечении этого времени реснички должны распушиться и предстать во всей красе.

На самом деле, все гораздо сложнее. Конечный результат зависит от исходного состояния ресниц. Конечно, если ресницы длинные, краска подчеркнет это. Но если они редкие, короткие или прямые, то длинных, пышных и изогнутых ресниц мы не получим. Да, легкий изгиб будет. Но какой ценой. Процедура ламинирования ресниц сходна с химической завивкой для волос.

Эффект от ламинирования ресниц, по обещаниям мастеров, сохраняется 2-2,5 месяца. На самом деле, уже на третьей неделе рост ресниц ставит под сомнение красоту глаз – волоски на месте искусственного изгиба закручиваются или, еще хуже, обламываются. Получаем взамен или неестественно загнутые в разные стороны ресницы, или же полное их отсутствие.

По стоимости, ламинирование ресниц обойдется от 1500 рублей и выше, в зависимости от региона проживания. Конечно, можно найти дешевле, например, на дому. Но ответственности за результат никто нести не будет, претензии здесь предъявлять не к кому.

В любом случае, остановиться на процедуре ламинирования ресниц или наращивания каждая девушка решает сама. Будет полезно заранее изучить материалы по уходу за ресницами и бровями http://krasotka.life/category/krasota/brovi-i-resnitsy/. Просто в погоне за совершенством не стоит забывать о том, что красота – страшная сила. И иногда в прямом смысле этого слова.

Отправить комментарий