ВВ-крем, зима и солнце – нет проблем!

Молодость и красота женщины определяется, в том числе по виду ее кожи. Возраст, внутреннее состояние, постоянные стрессы сказываются в первую очередь на нашей коже, но скрыть небольшие недостатки помогают тональные средства.

С их помощью можно создать правильный, здоровый цвет, замаскировать различные недостатки, а если хотите еще и помочь коже вашего лица, то можете воспользоваться бб кремом. На улице зима и наша кожа подвержена сильным воздействиям, поэтому важно правильно выбирать косметику.

Зимой кожа истощена и как никогда нуждается в полноценном уходе. О том, как ухаживать за лицом зимой, нам рассказала дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Лейла Роз.

Зимой кожа страдает от перепадов температур: на улице минус, а в помещении жара. Обогревательные приборы сильно сушат кожу, лишают ценной влаги. В итоге весной многие жалуются на сухость и шелушение.

Весной очень полезно делать увлажняющие маски, – рассказывает Лейла Роз.

1–2 раза в неделю вполне достаточно. Используйте для этого натуральные ингредиенты – сметану, яичные хлопья… Нельзя забывать об увлажняющих кремах. Они должны быть в весеннем рационе кожи каждый день. Увлажняющие кремы нужно наносить утром минимум за полчаса до выхода на улицу. Питательные кремы плотные, весной для кожи тяжеловаты – их следует использовать вечером. – В ежедневный уход нужно добавить солнцезащитные кремы, – советует дерматокосметолог.

Женщинам после 40 лет желательно использовать кремы с солнцезащитным фильтром не менее 30. Сейчас в продаже есть хорошие ВВ-кремы, которые являются одновременно тональным и солнцезащитным средством. Они не жирные, не текут, не оставляют пятен, не забиваются в морщинки.

Лейла рекомендует в качестве основы наносить на лицо сыворотку с гиалуроновой кислотой, а минут через 15 накладывать второй крем. В качестве ночного ухода дерматокосметолог советует кремы с ретинолом (витамином A). А вот ухаживающими средствами с фруктовыми кислотами весной надо пользоваться осторожно – они провоцируют пигментные пятна.

Если используете средства с фруктовыми кислотами, ни в коем случае не забывайте про солнцезащитные кремы, – замечает врач. И конечно, радуйте организм фруктами и овощами – кожа это тоже оценит. Хотя бы один раз в день, лучше утром, улыбайтесь своему отражению искренней улыбкой.

Отправить комментарий