Перманентный макияж: стоит ли?

Косметология за последние годы ушла далеко вперед в своем развитии. Производители стараются предложить женщинам средства, которые удовлетворят даже самую капризную из них. Но это удается далеко не всегда.

В течение дня приходится часто подкрашивать губы, а иногда и глаза. Стойкие средства держатся дольше, но у многих женщин на них аллергия. К тому же, их частое применение не рекомендуется косметологами.

Именно поэтому все больше женщин предпочитают делать татуаж бровей, губ. Только представьте: круглые сутки можно выглядеть ярко и привлекательно. При этом экономится время, средства на косметику. Перманентный макияж особенно порадует женщин, у которых аллергия на косметические средства.

Время действия тату-макияжа

Длительность зависит от многих факторов. Например, от выбранного цвета — чем он темнее, тем более стойкий. Качество кожи, состояние организма, гормональный фон также играют не последнюю роль.

Как ни странно, большую роль играет и возраст женщины — чем она старше, тем медленнее обновляется кожа и тем дольше держится макияж. Поэтому мастера называют срок действия макияжа довольно размыто: от 1 до 7 лет.

Достоинства и недостатки перманентного макияжа

Плюсы тату-макияжа очевидны. Это и стойкость при любой погоде, и экономия на косметике в будущем. К этому виду макияжа прибегают также люди с различными дефектами на лице. Есть действительно серьезные показания для татуажа, что уж говорить о его способности сгладить мелкие недостатки на лице.

К достоинствам перманентного макияжа можно отнести и то, что он позволяет выглядеть красивой едва проснувшись. Ваш избранник не будет видеть бледное лицо с утра. При этом ваш поцелуй не оставит следов на его лице и любимой кружке.

Последние разработки в этой области позволяют сделать процедуру нанесения тату-макияжа менее болезненной, чем раньше благодаря новым технологиям. А краски используют в основном натурального происхождения.

Риски, связанные с нанесением татуажа также имеются. Вы можете получить не тот цвет, который хотели, при непрофессиональной работе мастера возможно занесение инфекции, а при склонности вашей кожи к рубцеванию, на губах могут остаться следы от процедуры.

Таких последствий макияжа можно легко избежать, если критично отнестись к выбору мастера и ответственно — к его рекомендациям. Но прежде всего нужно твердо решить, действительно ли вы хотите его делать, ведь прийдя домой краску смыть не сможете. Опрометчивое решение, неудачно выбранный цвет надолго могут испортить настроение и внешний вид. Противопоказанием к тату-макияжу может служить беременность.

Отправить комментарий