Красивая кожа — результат правильно выбранных средств по уходу за ней

Ничто так не привлекает внимание посторонних как красивая и ухоженная кожа лица. Ни для кого не секрет, что красивая кожа является показателем здоровья человека, катализатором работы его органов и систем. Поэтому в борьбе за красивую кожу нужно не забывать об общем здоровье.

Итак, если вы поставили для себя цель во что бы то ни стало заполучить красивую и ухоженную кожу, необходимо помнить о трех важнейших элементах ухода. Это очищение, увлажнение (тонизирование) и питание.

Первый этап — очищение. Данный этап очень важен, так как только при качественном очищении кожи организм запускает систему обновления клеток. Помните, что очищение кожи необходимо проводить утром и вечером. Для этих целей наряду с косметическими средствами, выбранными по типу кожи, используют различные губки, щетки, которые изготовлены из самых всевозможных материалов. Предпочтение следует отдавать таким приспособлениям, которые изготовлены из натуральных материалов и избегать синтетических. Губка или щетка, изготовленная из пластмассы легко может травмировать кожу лица. В свою очередь, натуральные средства бережно очищают кожу, тонизируют, обогащают ее минералами (например натуральные морские губки, или губки с содержанием угля и прочее).

Кроме того, особую популярность приобретают специальные аппараты для очистки лица, которые имеют несколько насадок, выполняющих разные функции: очищение, массаж и прочее. Такие аппараты особенно популярны в Азии, их можно приобрести по недорогой цене в различных интернет — магазинах.

Очищающие средства. При выборе очищающих средств нужно учитывать тип кожи. Ассортимент таких средств сегодня очень велик: гели, пенки, кремы и даже масла. Если первые три разновидности средств хорошо известны россиянкам, то об очищающих маслах мало кто слышал. Очищающим может быть не простое масло, а только гидрофильное. Такое масло наносится на лицо и затем смывается простой водой, результат — абсолютно чистая и совершенно не сухая кожа. Такие масла очень популярны, опять же, в Азии.

Второй этап. Тонизирование кожи позволяет удалить с нее оставшиеся частички жира, поднять ее тонус. При выборе лосьона для лица следует отдать предпочтение тем, которые на девяносто — девяносто пять процентов состоят из отвара трав. Лосьоны с содержанием спирта не смогут принести пользу вашей коже, так как они ее пересушивают, что заставляет сальные железы вырабатывать дополнительный жир, а это приводит к жирному блеску и закупорке пор. В последнее время большую популярность приобрели различные лосьоны, в основе которых термальная вода, а также мицеллярные воды. Такие средства хорошо увлажняют кожу, оставляя ее чистой, в отличии от других лосьонов, которые оставляют липкий эффект.

Заключительный этап. Питание для кожи также важно как очищение и тонизирование. При выборе кремов для лица необходимо особенного строго следовать типу кожи. Так как если выбрать жирный крем для жирной кожи последствия такого выбора только огорчат.

Во всем мире азиатские женщины известны своей мраморной и безупречной кожей. Южная Корея является признанным во всем мире лидером в производстве ухаживающей косметики, особенно популярны корейские кремы innisfree. В их производстве используются только натуральные компоненты: экстракты растений и даже, как не странно, животных (улиток, змей и прочее). В России такая косметика имеет астрономические цены, поэтому,если решили для себя использовать корейскую косметику, то нужно обращаться в интернет — магазины.

Отправить комментарий