Уход за кожей лица и подбор косметических средств

Конечно, правильно подобрать различные крема и другую косметику для лица вам помогут в любом салоне. Однако, этого не всегда достаточно. Очень важно, чтобы ваше лицо постоянно «дышало». Для этого за ним необходимо ухаживать. Ничего сложного в этом нет.

Прежде всего, уясните, что лицо нужно правильно и своевременно очищать. Процедур умывания в вашей жизни должно быть как минимум два — утром и вечером. Причем в вечернее время суток лучше использовать мыло, а в утреннее — просто сполоснуть лицо прохладной водой. Связано это с тем, что за день ваши поры забиваются и их нужно тщательно прочистить. Использовать для умывания лучше всего детское мыло или же любой мыльный крем для бритья.

Идеально, конечно, будет умывать лицо кипяченой водой, поскольку, к сожалению, из крана льется жесткая вода.

Ответственно следует отнестись и выбору косметических средств. Очень часто можно встретить женщин, которые без разбору сметают любые крема для лица с прилавков, на которых написано «смягчающий», «увлажняющей», «восстанавливающий». Однако, это не совсем безопасно. Перед тем, как купить то или иное косметическое средство, необходимо определить тип, к которому относится кожи. И только после этого можно идти в косметический магазин и приобретать товар. Но и знания своего типа кожи оказывается не вполне достаточным для покупки того или иного средства. Имеется в виду, что совсем не обязательно после установки сухости кожи вашего лица, покупать любой крем с пометкой «Для сухой кожи». Для начала нужно внимательно прочитать аннотацию к товару, изучить ингредиенты, ведь на некоторые из них у вас может оказаться аллергия. И тогда использование такого косметического средства лишь ухудшит ситуацию. Также следует изучить, какими свойствами обладает тот или иной крем. Рекомендуем вам присмотреться к израильской косметике на сайте sea-spa.org. Она на 100% является натуральной и способна заменить некоторые салонные spa процедуры.

Кроме кремов, существуют еще и различные маски для лица, к выбору которых также следует отнестись очень ответственно.

Также хотелось бы добавить, что любые косметические средства следует применять по назначению. Иными словами, не следует использовать крем для рук, какой хороший и качественный он бы ни был, как косметическое средство для лица. А крем для ног нужно использовать только для ног — для рук и лица он будет слишком грубый.

Но лучше всего ухаживать за лицом «бабушкиными» методами — приготовить питательную маску из меда и молока, делать промывающие ванночки на основе трав ромашки и шалфея. Тогда ваше лицо станет гораздо свежее и моложе.

Отправить комментарий