Народные методы в борьбе с лишними волосами на теле

Одна их самых болящих и невыносимых проблем девушек – эпиляция… Само слово уже настраивает на предстоящие неприятные ощущения. А если еще и присутствуют такие особенности, как повышенная чувствительность кожи или излишнее количество волос на теле – эта процедура превращается в настоящее мучение. Но от этого никуда не денешься, современные каноны красоты требуют, чтобы руки, ноги, область бикини и подмышек были гладкими.

В наше время существуют разнообразные методы избавления от лишней растительности – бритье станками и эпиляторами, горячий воск и смола, специальные крема. К сожалению, эффект длится очень непродолжительное время. А продлить его можно с помощью средств, которые будут замедлять рост волос и препятствовать их врастанию в кожу. Очень хорошо избавиться от волос навсегда помогает элос эпиляция. Приготовление этих средств займет совсем немного времени и денег, а результат будет приятно удивлять еще очень долго.

Продлить эффект гладкости посте эпиляции поможет всем известная индийская пряность — куркума. Сделайте кашицу из небольшого количества куркумы и теплой воды. Сразу после того, как удалили волосы, нанесите смесь на те участки кожи и замотайте их в пищевую пленку. Через несколько минут смойте без мыльных средств.

Другой простой способ замедлить рост новых волосинок – лимон. После эпиляции протрите обработанные участки лимонной долькой. Такие протирания могут замедлить рост волос до недели, если повторять их регулярно. Но этим способом лучше не увлекаться, если кожа имеет повышенную чувствительность к боли или действию солнечного ультрафиолета.

Еще одно растение, что поможет в борьбе с излишней волосатостью – виноград белых и зеленых сортов. Выдавите сок из ягод и протирайте необходимые области кожи до и после эпиляции. Или разрежьте ягоды пополам и протирайте ими область подмышек, руки и ноги.

В борьбе и лишними волосами помогут и недозрелые плоды грецкого ореха. Сок из недозрелых плодов ореха не только замедляет рост новых волос, но и эффективно уничтожает уже выросшие волосинки, истончая их. Нужно просто протирать зеленой шкуркой с незрелого плода кожу, что подлежит обработке. Но нужно помнить, что эта шкурка очень сильно окрашивает кожу, поэтому не стоит пользоваться этим способом перед посещением общественных мест, где нужно оголять эти области кожи. Также следует учесть, что чрезмерное увлечение такими протираниями может привести к ожогу.

Отправить комментарий