Выбираем коляску для ребенка

Коляска для ребенка считается необходимым транспортным средством, в котором он может спокойно поспать в течение дневных и вечерних прогулок. Если маме нужно сделать покупки, а ребенка некому оставить, то опять же, детская коляска будет считаться настоящей выручалочкой.

Самыми крепкими считаются коляски-трансформеры, которые способны раскладываться до минимальных размеров. Они с легкостью помещаются, несмотря на свои внушительные размеры и колеса, в любом месте дома, багажнике автомобиля или стандартной кабине лифта. Данные виды колясок собираются из прочной стальной рамы, которая практически не ломается. Если, разумеется, ее не перегружать. Для этого имеется сетчатый багажник возле уровня пола, в котором и возятся все покупки.

Лучшие версии колясок-трансформеров могут оснащаться снимаемыми люльками – ребенка, после прогулки, не придется будить. Достаточно снять его с люлькой и уложить с детской кроваткой.

Коляски-трости весят куда меньше колясок-трансформеров, поскольку при их изготовлении используются легкие стальные трубы, пластиковые колеса меньшего диаметра и тонкая болоньевая материя, которая с одинаковой эффективностью защищает малыша как от дождя, так и солнечных лучей. Эти коляски получили фирменное название за собственные ручки, которые действительно напоминают ручки тростей – их можно повесить на поручень общественного транспорта, когда коляска окажется в сложенном состоянии. Сложить не представляет особой сложности – достаточно ослабить стальную прижимную скобу, имеющуюся снизу возле багажника.

Детские трехколесные велосипеды считаются лучшим выбором для ребенка, который уже начал ходить. Ребенок сможет самостоятельно крутить педали – от этого собственное самосознание значительно повышается. И крутить руль. Но управление с помощью металлической штанги сможет перехватить один из его родителей. Данные виды колясок могут иметь солнцезащитный козырек и два вида сидений. Чаще всего устанавливается простое прямоугольное сиденье, на котором, порой, могут поместиться даже два ребенка. Но встречаются версии, оснащенные спортивным велосипедным сиденьем. Если такая коляска еще будет иметь передний и задний багажник, то она окажется необыкновенно удобной в пользовании – в передний багажник можно уложить игрушки ребенка, тогда как в задний – покупки взрослых.

Отправить комментарий