Как сделать из бумаги машину

Все мы в детстве хотя бы раз делали из бумаги всяческие поделки, будь то кораблик, или лягушка, или журавлик. Очень интересно было играть машинками – можно было сделать целый автомобильный парк и устраивать гонки. Как сделать из бумаги машину?

Для изготовления автомобиля нужно минимум времени и затрат. Возьмите лист из тетради, сложите пополам вдоль большей стороны. У получившегося прямоугольника с одной стороны согните поочередно углы по диагонали. Разверните углы – у вас линии гиба должны образовать три треугольника.

Два боковых треугольника сверните внутрь. Они сложатся вдоль линий и образуют треугольник. Теперь переверните лист и проделайте все то же с другой стороны – согните углы по диагонали, после чего сложите из них треугольник. У получившейся фигуры загните боковые стороны, чтобы получились бортики. Одна из сторон-треугольников будет являться передом машины, у нее нужно загнуть уголки к центру.

Теперь складывайте пополам получившуюся фигуру таким образом, чтобы можно было завести уголки передней части машины в кармашки задней части. Вы уже просматриваете очертания стильной гоночной машины?

Можете тюнинговать заготовку по собственному усмотрению, раскрасить в любимые цвета и начинать изготовление второго экземпляра для начала соревнований. Любителям военной техники может быть интересно узнать, как изготовить из бумаги танк. Запаситесь цветной бумагой, ножницами, карандашами и фломастерами. Вырежьте из бумаги две заготовки – 25 см на 5 см и 5 см на 3 см. Согните по очереди, а затем разогните все углы к противоположной стороне, чтобы их стороны встретились, останутся линии сгиба в форме буквы «Х». Более подробно на сайте: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-tank-iz-bumagi/. Усматриваете знакомую технику? Точно также мы делали нашу гоночную машину!

Итак, по знакомой схеме делаем треугольники с обеих сторон, сворачивая к центру боковые стороны наших «Х». Боковые уголки одной из «стрелок»- треугольников заверните к верхнему углу, чтобы в итоге получился ромб. На противоположной «стрелке» загните боковые уголки вовнутрь, чтобы также получился ромб. Далее, по аналогии с гоночной машиной, сворачивайте «стрелки» навстречу друг другу, чтобы углы первого ромба зафиксировались в карманах второго. Чего не хватает нашему танку? Конечно, дула и гусениц. Вот здесь пригодится маленькая бумажная заготовка, которую вам следует свернуть в трубочку и вставить в карман «стрелки». Подогните края танка наружу – и вот он уже на гусеничном ходу. Проявите фантазию при раскрашивании танка, который для прочности можно дополнительно вскрыть лаком. Веселых вам баталий!

Отправить комментарий