Как избавиться от тараканов навсегда

Многие люди сталкивались с такой проблемой, как тараканы в доме. От маленьких до больших, они то набегают по весне, то заходят «в гости» от соседей, а, бывает, поселяются в квартире, обустраиваясь там со всем своим многочисленным семейством. Люди, пожившие с тараканами, знают, что избавиться от них довольно-таки непросто. Порой даже невозможно. Сколько бы ни травили, к каким бы методам ни прибегали, тараканы постоянно возвращаются, атакуя с новой силой.

Конечно, они исчезают на какой-то период, но потом снова начинают донимать людей своим присутствием. А ведь это не только неприятно, но ещё и негигиенично. Тараканы являются переносчиками разных инфекций, а они бегают и по столам, и по продуктам, которые не убрали вовремя, неплотно закрыли.

Но, несмотря на то что рыжие питомцы часто снова приходят в дом родной, избавиться навсегда от них всё-таки возможно, более подробно о данной процедуре можете узнать по ссылке http://gorcenterdez.ru/kak-vyivesti-tarakanov/. Ниже приведено несколько методов, которые можно применить в борьбе с назойливыми насекомыми.

1. Борная кислота

Для тараканов борная кислота – это неминуемая смерть. Ею нужно облить полы, шкафы – все абсолютно места, куда эти насекомые наведываются. Прогуливаясь по местам, облитым этой кислотой, тараканы нацепляют её на лапки и занесут в своё гнездо, где непременно потравят и других особей своего рода.

А можно не только полить поверхности, но и преподнести тараканам «вкусный» ужин, то есть смешать борную кислоту с их любимым лакомством – хлебными крошками, тёртым картофелем, мелко покрошенным печеньем или яичным желтком. Всё это дело стоит оставить на какое-то время на столе, куда они обычно приходят поесть, и можно быть уверенными – они ужинают последний раз в своей жизни.

2. Нашатырный спирт

Раствор аммиака – самая гадость для этих противных обитателей. Они не терпят запаха нашатыря совершенно, а потому даже не приходят в те места, где им пахнет. В воду для мытья полов и для протирания пыли стоит добавить лишь немного этого спирта и пройтись тряпкой, как обычно это делается при наведении порядка. Это даёт гарантию, что тараканов не будет ещё долгое время. А если они где-то и поселились, то тут же соберут чемоданы, и – прочь из дома.

В этом методе есть только один нюанс. Процедуру стоит периодически повторять, иначе есть риск того, что они всё-таки рано или поздно вернутся.

3. Пиво

Тараканы просто обожают запах пива. Этим можно воспользоваться и сделать для них своеобразную приманку. Понадобится: бутылка пива (хватит стакана), небольшая стеклянная банка, вазелин. В банку вылить пиво и обмазать краешки вазелином. Такое привлекательное сооружение оставить на ночь в месте их более частого обитания и утром можно будет добрую часть семейства смыть в унитаз.

Для укрепления эффекта стоит повторять процедуру несколько раз и в разных местах квартиры до тех пор, пока банка с пивом не будет к утру без единого усатого чудища.

4. Масло для смазки цепей

Подойдёт и подсолнечное – не суть. Итак, понадобится немного масла, репчатый лук и посудина со скользящей поверхностью, например, стеклянная миска. Это будет ещё одна ловушка для тараканов, довольно эффективная.

На дно посудины надо поместить очищенный нарезанный лук, а края с внутренней стороны полить маслом. Запах лука распространится довольно широко, привлекая надоевших питомцев. Они придут, залезут, а вылезти уже не смогут. Для верности можно даже поставить им «мостик» в миску, например, положить вилку, чтобы им было удобнее забираться внутрь. Оставить на ночь, и к утру уже будет полная тарелка с тараканами. Звучит не очень привлекательно, но зато поможет избавиться от довольно большого количества этих насекомых.

Как и в случае с пивной ловушкой, процедуру стоит повторить ещё несколько раз и в разных комнатах, чтобы наверняка выловить их всех.

Конечно, можно также использовать инсектициды. Это химические средства по борьбе с тараканами. Инсектициды существуют разных видов – мел, которым окрашивают контуры поверхности, разнообразные кремы и спреи. Весь этот перечень считается довольно эффективным для борьбы с насекомыми, в том числе и тараканами, но в то же время небезопасным для кожи и дыхательных путей, особенно если в доме есть дети.

Отправить комментарий