Как выбрать украшение с камнем

Кто может поспорить с тем, что бриллианты – лучшие друзья девушек? Но когда получаете в подарок или приобретаете себе ювелирное украшение, то смотрите на огранку, красоту и цвет камня. Приходит ли на ум мысль о том, что драгоценный камень может не подойти. Ведь человек – органическая часть Вселенной. На его жизнь влияют многие вещи. Энергетика камня должна сочетаться с биоритмами личности.

Не зря суеверие о мистическом влиянии талисманов и амулетов уходит своими корнями в древность. Если камень не будет вписываться в стиль одежды – это полбеды. А когда он «подбросит» проблемы со здоровьем или личной жизнью, стоит серьезно разобраться в его особенностях.

Астрологи утверждают, что драгоценный камень следует подбирать по совместимости со знаком зодиака. Считается, что он служит талисманом для его обладателя, если подходит по всем параметрам.

Все 12 знаков принадлежат четырем стихиям: Воздух, Земля, Вода и Огонь

Знаки Воздуха представляют Водолей, Близнецы и Весы

Камень-талисман для Водолея сердолик. Он способствует тем, кто хочет заниматься искусством, раскрывая их неординарные способности. Обаяние и чувство сопереживания личностей этого знака подчеркнут такие камни, как опал, циркон и аметист.

Те, кто родился под знаком Близнецов, дружелюбны и остры на язык. Двойственность их натуры удачно подчеркнет халцедон. Не только защитит от психических расстройств, но подарит оптимизм. Такие яркие драгоценные камни, как агат, берилл и гранат тоже считаются счастливыми для непостоянных Близнецов.

Камень Весов – алмаз. Его кристальная чистота напоминает людей этого знака. Весы пытаются уравновесить справедливость и силу, не забывая о красоте окружающего мира. Бриллиант помогает своему владельцу не только достичь карьерных высот, но и найти счастье в жизни личной. Счастливыми камнями являются лазурит, коралл и горный хрусталь.

К знакам Земли принадлежат Козерог, Телец и Дева. От них не стоит ожидать изысков, они предпочитают стабильность в делах и любви.

Поэтому стремление Тельца к устойчивому положению в отношениях с людьми подчеркнет опал. Этот благородный камень имеет энергетику, которая помогает достигнуть вершин. Надежду и верность он символизирует на Востоке. Подходящими камнями также могут быть желтый сапфир, бирюза и нефрит.

Рожденные под знаком Девы практичны и прагматичны. Чтобы добавить им решительности в работе и удачи в делах сердечных, стоит подарить аквамарин. Деловым людям этого знака он добавит храбрости и быстроты действий. Оникс, нефрит и сердолик также благоволят Девам.

Козероги ценят независимость и не гнушаются сложной работы. Они взваливают на себя тяжелые обязательства как в профессии, так и личной жизни. Главный их страх – обнищать на старости. Удачу и благополучие им принесет изумруд. Золотая оправа в сочетании с этим камнем дарит человеку мудрость. Совпадающими по энергетике с Козерогами считаются черные и красные камни: рубин, гранат, яшма.

Стихию Воды представляют Рыбы, Рак и Скорпион

Люди-Рыбы не зря считают слабовольными. Они большие мечтатели, с хорошо развитой интуицией. Заниженная самооценка часто мешает достигнуть успеха в жизни. Исправить ситуацию поможет нефрит, который считается священным. В Поднебесной он приравнивается к золоту и почитается за целительную силу. Нефрит станет тусклым, если его хозяин совершит плохие поступки. Положительно влияют на Рыб лунный камень и жемчуг.

Скорпионы хитрые и безжалостные к слабости в любых проявлениях. Их эмоции и ярко выраженное чувство справедливости уравновешивает гематит. Он подсказывает путь вперед и помогает наладить общение с детьми, а также приглушает нетерпимость к другим точкам зрения. Уравновесить сексуальную энергию, уменьшить приступы ревности помогут кошачий глаз и желтый топаз.

Рожденные под знаком Раков часто волки-одиночки по натуре. Они упрямые и могут поставить на карту многое ради стабильной жизни. Поскольку многие из них родились под покровительством Луны, которая наделила их тонким восприятием мира, то талисманом выступает лунный камень. Он наделяет своих владельцев жизненной силой, женщинам помогает упрочить отношения в семье. Топаз помогает Ракам раскрыть их таланты, а жемчуг – продлить молодость.

Знаки стихии Огня – Лев, Стрелец и Овен

Обладая мощной жизненной силой, Львы не скупятся на деньги и знания. Они любят перемены. Отсутствие творчества и обыденность их убивает. Поскольку представители этого знака личности яркие, то им подходят камни оттенками желтого цвета. Если сардоникс помогает в любви, то янтарь отвечает за здоровье Львов, защищает от сглаза и сердечно – сосудистых заболеваний.

Стрельцы прямолинейны и не наделены дипломатическими качествами. Они расточительны и авантюрны. Направить энергию в нужное русло им поможет гранат. Обладает особенной силой, если подарен близким человеком. Топаз уравновешивает вспыльчивую натуру рожденных под этим знаком. Камнями удачи выступают халцедон и берилл.

Для Овнов свойственно решать проблемы импульсивно прямолинейно, мнение окружающих их не интересует. Их талисманом считается аметист. Это не только символ власти, но и вспомогательный элемент для авторитета и удачи. Он служит своего рода профилактическим средством от пагубного пристрастия к алкоголю. Ношение рубина способствует развитию мудрости, если человек не сочетает его с другими камнями. Красота и сияние драгоценных камней завораживает. Но не стоит при выборе отталкиваться только от интуиции, формы или цены украшения. Посоветуйтесь перед покупкой с астрологом, почитайте гороскоп и определитесь с выбором.

Пусть камень-талисман принесет удачу и поможет в жизни!

Отправить комментарий